Miel pressé

Le miel pressé

Le miel pressé c’est quoi ?

Le miel pressé est une méthode ancienne qui permet de séparer le miel de la cire ainsi que les pollens lentement. Nous commençons par broyer les rayons de miel et pressons lentement. Un retour à un goût comme le faisaient nos aïeux.

Les avantages du miel pressé?

Le pressage à froid du miel se fait par broyage et pressage dans une et non par centrifugation. Ceci permet de conserver tous les composants du miel, même les plus volatils ainsi que de nombreux pollens. Nous récoltons un miel riche en pollens et une cire très pure et unique. Nos abeilles fabrique 100% des cires naturellement.

miel pressé, miel pressé à froid, presse à miel

Méthode de pressage du miel

Nous utilisons une presse à opercule, qui permet de séparer et de récupérer le miel et la cire. Voir film si dessous.

miel pressé, miel pressé à froid, presse à miel

Nos miel pressés

Nous travaillons en ruche Warré et abeille noire local. Nous proposons plusieurs miels pressés : Miel de Can Diumenge 1200 m, Miel de Beixalís 1640 m, Miel de Ransol 1650 m, Miel des vallées du parc national du Comapedrosa 1650 m

Vidéos de pressage du miel

%d blogueurs aiment cette page :